Dessalage : 1 h
Préparation : 10 mn
Cuisson : 27 mn à 900 watts
Repos : 20 mn
Ingrédients (4 personnes)
- 800 g de porc demi-sel désossé (jarret ou palette)
- 250 g de lentilles vertes
- 1 oignon (± 150 g)
- 200 g de carottes
- 600 ml d’eau
- Poivre à volonté
Temps
10 min.
Difficulté
Facile
Prix
Bas
1. Mettez la viande à dessaler minimum 1 h dans de l’eau froide en changeant l’eau 1 à 2 fois. Coupez la viande dessalée en 8 morceaux.
2. A l’aide de la Passoire à bascule, rincez soigneusement les lentilles et égouttez-les.
3. Epluchez l’oignon, coupez-le en morceaux et hachez-le auTurboTup. Coupez en rondelles les carottes épluchées.
4. Mélangez tous les ingrédients dans le Micro Minute™, versez l’eau et faites cuire 27 mn à 900 watts.
5. Laissez reposer 20 mn pour que les lentilles et la viande finissent de cuire et que la pression descende.
6. Rectifiez l’assaisonnement après cuisson.
Astuce : vous pouvez remplacer le porc demi-sel par 2 saucisses de Morteau entières (± 800 g). Ne salez pas.