750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-01-20T18:11:04+01:00

Petit salé aux lentilles

Publié par LEPAIN Sophie
Petit salé aux lentilles

Dessalage : 1 h
Préparation : 10 mn
Cuisson : 27 mn à 900 watts
Repos : 20 mn

Ingrédients (4 personnes)
  • 800 g de porc demi-sel désossé (jarret ou palette)
  • 250 g de lentilles vertes
  • 1 oignon (± 150 g)
  • 200 g de carottes
  • 600 ml d’eau
  • Poivre à volonté
Temps

10 min.

Difficulté

Facile

Prix
Bas

1. Mettez la viande à dessaler minimum 1 h dans de l’eau froide en changeant l’eau 1 à 2 fois. Coupez la viande dessalée en 8 morceaux.

2. A l’aide de la Passoire à bascule, rincez soigneusement les lentilles et égouttez-les.

3. Epluchez l’oignon, coupez-le en morceaux et hachez-le auTurboTup. Coupez en rondelles les carottes épluchées.

4. Mélangez tous les ingrédients dans le Micro Minute™, versez l’eau et faites cuire 27 mn à 900 watts.

5. Laissez reposer 20 mn pour que les lentilles et la viande finissent de cuire et que la pression descende.

6. Rectifiez l’assaisonnement après cuisson.

Astuce : vous pouvez remplacer le porc demi-sel par 2 saucisses de Morteau entières (± 800 g). Ne salez pas.

PS : photo des produits utilisés

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog