Ingrédients pour 6 personnes :
1 oignon
400 gr de pulpes de tomates pelées en conserve
25ml de concentré de tomate
500gr de viande hachée
100ml de farine
50 gr de beurre
700 ml de lait à température ambiante
300 gr d’emmental râpé
muscade moulue
12 à 15 feuilles de lasagne
Préparez la sauce bolognaise :
Découpez l'oignon, le hachez au TURBO TUP. Ajoutez dans le BOL MELANGEUR 3L la pulpe de tomate, le concentré de tomate et la viande hachée. Mélangez bien avec la CUILLERE MELANGE pour détacher la viande.
Faire cuire 5 min à 750 watts. Remuez avec la CUILLERE MELANGE et refaites cuire 3 min à 750 watts.
Préparez la béchamel :
Dans le PICHET MICROPLUS 1.5L, faites fondre 50gr de beurre 30 sec à 750 watts.
Ajoutez 100 ml de farine et mélangez à l’aide du FOUET PLAT. Versez le lait à température ambiante petit à petit et délayez au fouet, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Faites cuire 3 min à 750 watts.
N’attendez pas, remuez bien, fermez et poursuivez la cuisson 2 min à 750 watts.
Remuez puis laissez poser 5 min.
Ajoutez l’emmental râpé, le sel, le poivre et la muscade.
Versez un fond de béchamel dans l’ULTRA PRO 3.3L.
Alternez ensuite les feuilles de lasagne avec la sauce tomate puis la béchamel. Terminez avec des feuilles de lasagne recouvertes de béchamel et parsemez de gruyère.
Faites cuire dans le four préchauffé 35 min Th 6/7 ou 200°C.
Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 15 min. Servez bien chaud.
Bonne dégustation !!!