750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-02-04T22:55:36+01:00

Crêpes

Publié par LEPAIN Sophie
Crêpes

Cuisson : à la poêle

Coût moyen de la recette : 2,50€/pers

Ingrédients :

3 oeufs

1/2 litres de lait

500 ml de farine (+-250 g)

1 sachet de sucre vanillé

100 g de beurre doux ou salé, fondu

25 ml de rhum (facultatif)

Dans le speedy chef, mélangez les oeufs, le lait, la farine, puis ajoutez le sucre vanillé, le beurre fondu et finissez la pâte en mélangeant.

Faites cuire dans une poêle anti-adhésive ou légèrement huilée.

Variez la saveur de vos crêpes :

1/ Crêpes légères : remplacer 200 ml de lait par 200 ml de bière blonde ou d'eau gazeuse

2/ Crêpes à l'orange : ajoutez à la pâte à crêpes, le zeste d'1/2 orange non traitée

3/ Crêpes au citron : ajoutez à la pâte à crêpes, le zeste d'1/2 citron non traité

4/ Crêpes à la fève tonka : remplacez le sucre vanillé par un quart de fève tonka râpée.

BON APPETIT

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog