Cuisson : à la poêle
Coût moyen de la recette : 2,50€/pers
Ingrédients :
3 oeufs
1/2 litres de lait
500 ml de farine (+-250 g)
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre doux ou salé, fondu
25 ml de rhum (facultatif)
Dans le speedy chef, mélangez les oeufs, le lait, la farine, puis ajoutez le sucre vanillé, le beurre fondu et finissez la pâte en mélangeant.
Faites cuire dans une poêle anti-adhésive ou légèrement huilée.
Variez la saveur de vos crêpes :
1/ Crêpes légères : remplacer 200 ml de lait par 200 ml de bière blonde ou d'eau gazeuse
2/ Crêpes à l'orange : ajoutez à la pâte à crêpes, le zeste d'1/2 orange non traitée
3/ Crêpes au citron : ajoutez à la pâte à crêpes, le zeste d'1/2 citron non traité
4/ Crêpes à la fève tonka : remplacez le sucre vanillé par un quart de fève tonka râpée.